Gastronomia - Ricette

'MPANATA CU LI BRUOCCULI E LI PATATI

Ingredienti per 4 persone:

1kg di farina bianca , 3 cucchiaini di sale, 1 panetto di lievito di birra, 6 cucchiai da tavola di olio di oliva. Per il ripieno: 1 kg di cime di cavolfiore, 3 patate, 1 cipolla, 100g di olive nere, 200g di salsiccia, olio, sale.

Preparazione:

Mescolate la farina con il sale e l'olio, unite il lievito di birra sciolto in un bicchiere di acqua tiepida e impastate energicamente aggiungendo man mano l'acqua tiepida necessaria ad ottenere una pasta soffice e morbida; quindi lasciate lievitare per almeno un'ora coprendo l'impasto con uno strofinaccio da cucina e una coperta.Tagliate a fette le patate, friggetele in olio caldo e tenetele da parte. Lessate le cime di cavolfiore al dente e passatele in padella con la cipolla tritata, unite la salsiccia, privata del budello, le olive e cuocete ancora per qualche minuto. Oleate una teglia, stendete metà dell'impasto e farcitelo con le patate e con i broccoli. Stendete l'altra metà della pasta e coprite il tutto, facendo delle pressioni con le dita intorno a tutto il bordo. Spennellate la superfice con olio d'oliva e infornate a forno caldo per circa 30 minuti.